So wertvoll ist geangelter Fisch

AFZ-Fischwaid 1/2018

Nichts ist nachhaltiger als selbstgefangener Fisch, meint die AFZ-Fischwaid. Die offizielle Verbandszeitschrift des Deutschen Angelfischerverbandes informiert, dass Profiangler Jörg Strehlow und Mitarbeiter des Verbandes während der Fishing Masters Show am 28. und 29. April am Brandenburger Beetzsee in einer Showküche einfache und leckere Gerichte aus regionalen Fischen zubereiten und diese den Besuchern kostenlos zum Probieren anbieten werden. Damit wollen die Profiangler auf die Wertigkeit von selbst gefangenem Fisch hinweisen, wie die Zeitschrift schreibt. Außerdem machten die Berufsangler mit ihrer Aktion darauf aufmerksam, dass beispielsweise Brassen, Grundel, Karpfen oder Rotaugen, die in den meisten Gewässern starke Bestände ausbildeten, schnell schmackhaft verarbeitet werden können. Es müssen also nicht immer „die allseits beliebten Raubfische oder Salmoniden“ sein, so AFZ-Fischwaid.